L'HEBERGEMENT , LA GASTRONOMIE , ET LES ACTIVITES AVEC BIENVENUE A LA FERME



false MicrosoftInternetExplorer4

Les fermiers et leur famille vous feront un accueil convivial

Dans leurs fermes auberge, en vous recevant dans un cadre campagnard et authentiques en pleine nature avec différentes possibilités d'hébergement sur le lieu d'exploitation , en camping sur un vaste espace de verdure avec sanitaire et aire de jeux , en chambres d'hôtes dans un cadre familial, pour les familles en gîte rural pour un week-end ou une semaine ce sera idéal , pour les groupes en gîte d'étape et de séjour, en ferme de séjour vous séjournerez en chambres d'hôtes ou en gîte et participerez aux activités telles que VTT, cheval, randonnée, baignade .


Les fermiers vous recevront à leur table pour vous faire connaître et déguster leurs spécialités régionales , lors de dégustation , goûter , sac pique-nique et repas à la ferme , en vous faisant découvrir les saveurs authentiques des produits de leur terroir issus de la ferme ; salaisons , fromages , vins , jus de fruits, confitures, fruits et légumes. Certaines fermes proposeront des cours pour cuisiner les spécialités.Les sacs pique-nique sont généralement dégustés autour de la ferme sur un emplacement pique-nique aménager, avec des spécialités régionales salées et sucrées, vins de pays élaborés exclusivement avec des produits fermiers et les couverts sont fournis.

Partir à la découverte de la ferme

Pour connaître le métier d'agriculteur , le producteur de fruits et légumes vous en apprendra sur la culture, la récolte est l'origine de ces produits ainsi que leur mode de conservation. Le viticulteur vous fera arpenter les vignes de son domaine et visiter sa cave pour vous faire déguster ses vins avec ses produits fermiers fromages et charcuteries, en essayant de vous transmettre la passion de son métier, en employant les termes et le vocabulaire oenologique qui expriment les qualités des traits de caractère et de corps de ses vins. Puissant, tonifiant, licoreux, jeune, noble, onctueux, soyeux, racé, tendre, velouté, gouleyant... Les fermiers vendent directement leurs produits à la ferme et sur les marchés , directement du producteur au consommateur, fruits et légumes , viande , vins , miel, confitures, fromages , charcuteries, salaison, foie gras, certains produits sont issus de l'agriculture biologique. plus d’info sur bienvenue à la ferme


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire